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"Um gole de vinho e dois de água"
"Um gole de vinho e dois de água"
SAMAE forneceu cerca de 1000 copos de água a curso de degustação de vinho
Tempo da colheita é tempo de festa! Assim, nasceu a Festa da Uva. Da nossa uva, se faz o vinho. E nosso vinho cada vez mais ganha qualidade. Sendo assim, esta edição da Festa da Uva conta com mais uma edição de cursos rápidos de degustação de vinho, onde são explicados os tipos de uva e de vinho, como identificar a bebida pela consistência, paladar ou cheiro. Dicas de conservação e no que altera a posição de um parreiral na produção da uva.
Neste sábado (06/03), a Vinícola Revinsul reuniu 24 pessoas para conhecer um pouco mais sobre o vinho da serra gaúcha. Caxias do Sul, Novo Hamburgo, Porto Alegre, São Paulo e algumas cidades nordestinas eram a origem dos que integraram o curso.
Os diretores e enólogos da Revinsul Fernanda Mari Zattera e Ruy Volt, explicaram a proposta da vinícola, mostraram como identificar alguns tipos de vinho e falaram da importância de educar o paladar e a visão. “O vinho é uma bebida maravilhosa, ele faz com que possamos crescer como seres humanos e profissionais. É tão bom trabalhar com vinho, como tomá-lo com os amigos. Sem falar que ele nos torna mais sensitivos”, explicou Volt.
A enóloga Mari Zattera falou da importância da parceria das vinícolas com o SAMAE. “A água é vida, assim como o vinho. Sempre recomendamos aos nossos alunos, um gole de vinho e dois de água”. O SAMAE disponibilizou cerca de 1000 copos de água envasados para todos os 38 cursos que foram ministrados durante a festa.
O curso que dura cerca de uma hora, conta com a participação de nove vinícolas: Del Grano, Revinsul, Ibravin, Cooperativa Aliança, Benedetti e Cia Piagentini de Bebidas e Alimentos.
Foto: Camila Braga
Assessoria de Comunicação SAMAE
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